Консультация ортодонта


Современное стоматологическое лечение уже сложно представить без участия ортодонта. Это врач-стоматолог, который фокусирует все свои усилия на исправлении прикуса и положения зубов.

Финальная цель работы ортодонта – достижение правильного прикуса. Именно это делает улыбку гармоничной. Можно сказать, что ортодонт – это специалист по красивой улыбке.

Что такое консультация ортодонта?


Консультация ортодонта в Ортопрактике — комплексная, то есть включает все необходимые исследования для оценки клинического случая каждого пациента. После консультации у вас на руках будет четкая картина выявленных проблем, подробный план рекомендуемых мероприятий по их устранению и оценка возможных расходов.

Кому подходит консультация ортодонта


Диагностическая консультация подойдет тем, кто хочет:
  • пройти полную диагностику и получить подробный план лечения за 1 день. За 1,5 часа ортодонт проведет тщательный анализ диагностических данных и презентует итоговый план лечения;
  • исправить неправильный прикус;
  • изменить внешний вид своей улыбки.

Что включает консультация ортодонта и как она проводится


Каждый этап консультации важен для составления плана лечения. Консультация включает:

Оценку жалоб и сбор анамнеза

Ортодонт подробно спрашивает о жалобах пациента, то есть о причинах обращения в клинику, как долго они сохраняются и что пациент делал для их устранения. Врач опрашивает о проблемах с зубами в прошлом, о том, как они решались, и проводилось ли раньше какое-то лечение у ортодонта.


Осмотр ротовой полости и зубов

Ортодонт осматривает черты лица, оценивает состояние зубной эмали, десен, мягких тканей и слизистой оболочки языка, щек, губ. Определяет наличие зубных отложений, кариеса и его осложнений, зубодесневых карманов, болей. Также оценивается положение и отсутствие зубов, аномалии прикуса, состояние височно-нижнечелюстного сустава и др.

Фотопротокол

Ряд фотографических снимков зубов, ротовой полости и лица пациента. Помогает зафиксировать состояние исходно и контролировать его в динамике, то есть на фоне проводимого лечения.

Объемный 3D-снимок

Челюстно-лицевой снимок (конусно-лучевая компьютерная томография).

Составление плана обследования и лечения

Врач обсуждает с пациентом последовательность дальнейших действий. Если нужно, то назначается дополнительное обследование или консультации других специалистов, например, стоматолога-терапевта.

По завершении консультации ортодонта у вас будет четкая и полная картина выявленных проблем, план рекомендуемых мероприятий по их устранению, понимание по длительности и оценка возможных расходов. Все это поможет подготовиться к лечению как психологически, так и финансово.

Записаться на консультацию ортодонта вы можете уже сейчас через форму на сайте!

На основании информации, полученной в ходе предварительного обследования, ортодонт предложит варианты корректирующей аппаратуры, которая наиболее подходит пациенту в данной клинической ситуации. Это могут быть брекеты, элайнеры, аппараты для расширения верхней челюсти (Марко Роса и MARPE), функциональные аппараты (пластинки,трейнеры), ретейнеры. Врач подробно расскажет о типах аппаратуры, которая применяется в современной стоматологии, их преимуществах и недостатках, а также стоимости лечения.

Презентация всех возможных планов лечения

По завершении консультации врач предоставит вам итоговый оптимальный план лечения. При необходимости он составит также альтернативный и компромиссный планы. Каждый из них будет учитывать плюсы и минусы тех или иных ортодонтических методик, а также пожелания и возможности пациента. В любом случае окончательное решение остается за пациентом. Врач-ортодонт не будет навязывать тот или иной план, поскольку пациент должен самостоятельно сделать сознательный выбор на основании всей предоставленной ему информации.

Стоматолог-ортодонт: Ильдаров Д. Т.
Ваша удовлетворенность и уровень комфорта — это наши первостепенные задачи. Мы сделаем все возможное, чтобы консультация была приятным и информативным опытом.

Какие документы нужны на первый прием?


Взрослым:

  • паспорт;
  • анкета о здоровье.

Детям до 18 лет:

  • паспорт или свидетельство о рождении ребенка;
  • паспорт родителя или опекуна;
  • нотариально заверенная доверенность: от родителей для опекуна. Им может быть любой родственник, кроме мамы или папы.

Возврат к списку